果実酒作り | 三島・沼津の結婚式場 みしまプラザホテル
果実酒作り
2019.02.12
ブログ こんにちは、モーリスの斉藤です。
本日は、披露宴の演出をご紹介します。
テーブルラウンドの一番の定番といえば、キャンドルサービスですよね!
最近、それに変わる新定番として“果実酒作り”を取り入れる新郎新婦様もいらっしゃいます。
どんなイベントなのか?と言いますと
用意するものはビン、フルーツ、お酒の3つだけ♪
お2人がビンを持ち、各テーブルをまわります。
各テーブルの代表の方にフルーツをビンに入れてもらいます。
フルーツの入ったビンに、お2人で力をあわせてお酒をそそぎます。
これで、オリジナル“果実酒”が完成です♡♡
果実酒作りの魅力は・・・
★ゲスト参加型でみんなで楽しめる
★思い出の品がつくれる
★お2人の共同作業ができる
★ゲストにメッセージを書いてもらえる
など、魅力の詰まったイベントなんですよ。
“果実酒作り”で披露宴を華やかにしてみてはいかがですか。