果実酒作り | 三島・沼津の結婚式場 みしまプラザホテル
果実酒作り
2020.05.09
ブログ こんにちは、モーリスの斉藤です。
本日は、テーブルラウンドの演出をご紹介します。
ゲストのテーブルをまわる演出というと・・・定番のキャンドルサービスや、
人気のフォトラウンドがあります。
最近はそれに変わる演出として、 “果実酒作り”が人気があります。
果実酒作りのやり方は・・・
新郎新婦が大きなビンをもち、テーブルへご挨拶。
ゲストは、グラスに入ったフルーツをビンに入れてもらいます。
すべてのテーブルでフルーツを入れてもらった後、新郎新婦は協力してお酒を注ぎます。
世界でひとつだけのオリジナル果実酒が完成です♪
果実酒作りの魅力は・・・
*ゲスト参加型のイベントだからみんなで楽しめる♪
*おふたりがお酒を注ぐ姿は絶好のシャッターチャンス!
*共同作業のシーンが作れる♡
*ビンにメッセージを記入してもらえる♪
*長く保存できるので思い出の品ができる♡
*果実酒ができあがった頃、新居にゲストを呼んでお酒を振る舞える♪
などなど魅力たっぷりの演出です。
フルーツは決まりはありませんのでおふたりがお好きなものや季節のものを用意してくださいね。
果実酒作りはゲスト参加型で楽しく、思い出の品を残せる演出です。
果実酒ができる頃になったら、おふたりで♡、またはゲストをご招待して
結婚式の話に花を咲かながら、果実酒を楽しむ・・・
なんで幸せな時間を過ごしてみてはいかがですか。