初めての共同作業 | 三島・沼津の結婚式場 みしまプラザホテル
初めての共同作業
お役立ち情報
こんにちは、モーリス髙野です。
本日8月24日は何の日かご存知でしょうか?
実は…
「ドレッシングの日」なんです♪
8月31日が「や(8)さ(3)い(1)の日」とされていて、
ドレッシングは野菜の上に掛ける調味料ということから、
カレンダー上で8月31日の上に来る日、
すなわち8月24日がドレッシングの日に制定されたとか…。
今日はドレッシングのようにケーキにソースを垂らすセレモニー
『カラードリップケーキ』についてご案内いたします。
『カラードリップケーキ』とは、クリームなどでコーティングされたケーキの上から
チョコレートやキャラメルソース、フルーツソースを「drip=滴らせた」ケーキのことです。
カラードリップケーキは、ゲストの目の前でソースをかけ流してウエディングケーキを完成させる
新しいウエディングケーキセレモニーになります。
どんなケーキになるか分からないワクワク感や、
ソースがとろ~りと流れる特別感が結婚式を盛り上げてくれます。
またソースをかける前とかけた後では、ウエディングケーキのデザインや雰囲気がガラッと変わるので、
フォトジェニックな変化が楽しめるのも魅力のひとつです♪
ケーキのセレモニーというとケーキ入刀のセレモニーを思い浮かべる方が多いかと思いますが、
シロップを掛けるセレモニーや、和装でだるまに目を入れるセレモニーを
初めての共同作業として行うのも人気なんですよ♪
ぜひ参考にしてみてください(^^)/